ПРОЕКТ ПСИХОАНАЛИТИКА МАЙИ КУГУШЕВОЙ

СЧАСТЛИВЫМ ОТНОШЕНИЯМ БЫТЬ!

Индивидуальный приём молодых девушек и женщин, испытывающих одиночество, сложности во взаимоотношениях с мужчинами и построении личных отношений
Современный психоанализ является наиболее эффективным инструментом для тех девушек и женщин, которые устали блуждать по привычному кругу обид и разочарований, повторяя одни и те же ошибки и проигрывая повторяющийся, заведомо проигрышный сценарий.

Если вы решительным образом настроены на перемены в вашей жизни и глубинные трансформации - работа с психоаналитиком станет вашим стратегическим преимуществом на пути к новым отношениям!
Итак, с чего начинается Психоанализ?
– С вашего Желания!
Желания разобраться в себе, познать себя
Желания понять, почему именно в вашей жизни возникли сложности взаимоотношений с мужчинами, и трудности реализации личной жизни
Желания избавиться от страданий, тревог, сомнений, неудач
Желания вырваться из круга обид, разочарований, и повторяющихся травматичных событий
Желания серьёзных перемен в жизни
Желания обретения счастливых отношений с любимым человеком
  • Внутренняя свобода
  • Понимание механизмов и причин внутренних конфликтов и противоречий
  • Осознание своих истинных желаний
  • Свобода принятия решений
  • Возможность жить и совершать поступки согласно своим желаниям и убеждениям
  • Проживание уникального опыта взаимоотношений в анализе, позволяющем впоследствии осознанно и свободно взаимодействовать с другими людьми, не повторяя прежних ошибок и привычных, деструктивных способов взаимодействия
  • Качественная трансформация личности за счёт структурной проработки
  • Серьёзные перемены в жизни, которые будут проходить осознанно, естественно, и в соответствии с вашими внутренними процессами и "ритмом"
  • Обнаружение скрытых ресурсов и новых источников сил и энергии
  • Осознание и проработка бессознательных мотивов в отношениях с мужчинами
  • Принятие своей женственности
  • Снижение зависимости от мнения других
  • Преодоление страха мужчин, новых знакомств и отношений
  • Обретение желанных отношений с любимым человеком
  • Возможность получать от жизни радость и удовлетворение
Без тени сомнения могу сказать, что каждая женщина – исключительна и неповторима. Нет двух похожих женщин. Нет двух похожих историй. Каждая женщина, каждая история - единственна и уникальна. Дайте себе право на эту исключительность, и свой, собственный, субъективный способ обхождения с вопросами пола, женственности и сексуальности.

Поверьте, проблему одиночества, обретения партнёра и отношений – в анализе можно решить довольно быстро, в течение нескольких месяцев. Однако, та внутренняя свобода и сила, которую вы обретаете в процессе самопознания и работы над собой, - обернётся вам сторицей, и будет несоизмеримо бОльшей ценностью и наградой, чем те достижения и перемены, которые, в любом случае, не замедлят случиться в вашей жизни.

Я искренне желаю вам пройти этот путь и Добро пожаловать в психоанализ!
Как проходит первая консультация
Вы приходите к психоаналитику и начинаете говорить о себе и беспокоящих вас проблемах: страхах, тревоге, сложившейся ситуации, о том, какие события привели вас к ней, и как вы предпочитаете её решать..., - другими словами, обо всём, о чём посчитаете нужным. Задаёте вопросы.

Я вас внимательно слушаю, задаю уточняющие вопросы и делюсь мыслями по поводу услышанного. Я не буду ставить вам "диагноз", и/или давать "эффективные", универсальные методики и рекомендации, которые помогли уже "тысячам женщин"....

Но я постараюсь выделить ключевые моменты вашей истории, обнаружить логику её разворачивания, обратить внимание на бессознательные выборы, сделанные вами, и смысловые противоречия в словах; а также на то истинное, но скрытое измерение наслаждения в речи, что всегда бьётся между строк, и указывает на бессознательное желание. Уловив значение и смысл за тем, что выставляется вперёд и предлагается аналитику как жалоба или проблема, - я проинтерпретирую услышанное и постараюсь показать возможные направления и пути выхода из сложившейся ситуации.

Если я понимаю, что достаточно компетентна для работы именно с вашим случаем, - озвучиваю варианты дальнейшего сотрудничества.

Вы также решаете для себя возможность дальнейшего анализа. Мы выбираем удобные время и день для встреч, обговариваем последующий размер оплаты сессий, и завершаем первую встречу.
Как работает психоанализ
Приходя в кабинет психоаналитика, вы удобно устраиваетесь на кушетке, аналитик при этом сидит позади вас таким образом, что вы не видите друг друга, и ваши взгляды не пересекаются. Это необходимо для того, чтобы, говоря психоаналитическим языком, избежать соблазна скопического влечения и тянущегося за ним шлейфа воображаемых представлений, смущения или стыда. В спокойной, располагающей обстановке вы начинаете говорить. Вы рассказываете о себе и/или говорите всё, что приходит вам в голову: ваши переживания, страхи, тревоги, опасения, сомнения, любые мысли, сновидения, ассоциации, мечты, воспоминания и т.д. Список можете продолжить сами.

На первый взгляд, это может показаться довольно просто и понятно, однако, это не так. В процессе анализа вы можете столкнуться с сопротивлением вашего бессознательного, которое аналитик призван устранить и продолжить поддерживать вашу речь. Психоаналитик говорит с вами, вы беседуете. И это - особая беседа. Это та беседа, в процессе которой вы говорите гораздо больше, чем хотите сказать. Потому что, разговаривая с психоаналитиком, вы всегда говорите «что – то ещё»: то, что скрыто между строк, но всегда позволяет вашему бессознательному проявиться.

Аналитик, слушая вас особым образом, выделяет это измерение в вашей речи, обращает на него ваше внимание, и, подчёркивая те означающие, которые указывают на бессознательный материал и истину вашего желания, - возвращает вам их. Он интерпретирует ВАШИ слова, помещая знание об истине вашего бессознательного , - на вашу сторону! Этика психоанализа не даёт вам «готового» знания, но предполагает его за вами. Поэтому, в кабинете психоаналитика вы не рискуете быть «поняты» слишком быстро. Психоанализ ещё называют практикой истины или наукой о желании. Ведь существует только одна истина, - истина вашего бессознательного желания.
Грамотный психоаналитик никогда не будет говорить вам ЧТО, КОГДА и КАК надо делать.

Благодаря уникальным, трансферным отношениям, - вы начнете осознавать и прорабатывать бессознательный материал, высвобождая энергию, связанную до тех пор в сформированных вами установках, логических конструкциях и причинно – следственных связях.

Серьёзное, решительное намерение и включённость в аналитический процесс, позволит не подстраиваться под текущую реальность, а подстроить реальность под себя.
В страдании и муках, о которых вы говорите, - кроется стержень симптома.
Практика психоанализа, способствующая свободным ассоциациям, стремится преодолеть очевидную связность и логичность ваших слов для того, чтобы указать на противоречия и дыры, которые присутствуют в вашей речи, и которые ухо аналитика призвано уловить. Бессознательное всегда пробалтывается, когда этого не ожидают, и тогда у нас появляется возможность обнаружить то наслаждение, которое скрыто в страдании от симптома. Потому что симптом и есть язык, «речь которого должна быть освобождена». В страдании и муках, о которых вы говорите, - кроется стержень симптома.
Преимущества метода
1
В психоанализе нет «универсального» знания, техник и ответов, которыми так изобилуют направления с приставкой «пси», и которые не принимают во внимание ваши личностные особенности за нагромождением собственных диагнозов, смыслов и ярлыков.
2
Психоаналитик работает именно с ВАМИ, признавая в вас субъекта, как уникальное, неповторимое и сингулярное событие в этом мире. В психоаналитическом подходе соблазн объективации человека и «подгон» под существующие рамки или нормы - недопустим.
3
За вами сохраняется статус субъекта собственного бессознательного знания, что ведёт к совершенно иному качеству и уровню проработки проблемы, и получаемым в итоге результатам.
4
Современный психоанализ является единственной областью знания, которая наиболее близко подходит к основам человеческого бытия и его становления, и которая призвана создать пространство для возможной встречи с собой, и истиной своего существования.
Ответы на частые вопросы
Психоанализ - это долго
По мере развития психоанализа, трансформировалось и представление о его продолжительности. Так, Зигмунд Фрейд в своей работе «Анализ конечный и бесконечный», рассуждает о том, что процесс анализа может длиться вечно, потому что и душа человека бесконечна.

Однако, один из последователей Фрейда, внёсший колоссальный вклад в становление современного психоанализа, - французский психиатр и психоаналитик Жак Лакан говорил о том, что анализ может и должен быть закончен. Развитие психоаналитической мысли показало, что бессознательное имеет свои пределы, так оно структурировано языком, ограничено им. С другой стороны, Фрейд также считал, что в анализе всё же есть определённый предел, дальше которого анализ продвинуться уже не может. Так, для женщин с истерической структурой – этот предел обусловлен «завистью к пенису», а у невротиков,- кастрационной тревогой.

Впоследствии, в своих работах Жак Лакан показал, что человек не только может, но и должен преодолеть этот кастрационный комплекс. Он должен пройти сквозь свою тревогу, так как она обусловлена и возможна только в рамках его психической структуры, а анализ как раз и призван её «пересобрать». Поэтому, анализант может и должен завершить свой анализ, проработав свой симптом, пройдя насквозь свою тревогу и фантазм, и встречая в итоге объект своего влечения. Это может быть завершением анализа. Глубину погружения в сети вашего бессознательного - выбирать вам, как и меру довольствования полученными результатами.

Кто - то проходит свой анализ за 2 месяца, посещая аналитика не чаще 1 раза в неделю, а кто - то длит его в течение нескольких лет с частотой 2х- 3х встреч в неделю. Всё зависит от конкретного случая и запроса. В любом случае, при любой продолжительности анализа, - вы получите желаемые результаты и придёте в ту точку, которую посчитаете для себя приемлемой, и где будете чувствовать себя наилучшим образом. Дело в качестве анализа, а не в его длительности и частоте.
Психоанализ - это дорого
Вопрос оплаты психоаналитических сеансов крайне интересный и неоднозначный. Деньги – это та символическая плата, которую человек вносит в свой анализ. И это влечёт за собой важное терапевтическое значение и эффект.

Деньги – это, прежде всего, означающее. И как любое означающее, - оно что - то для вас значит. И не существует одного, общепринятого представления о деньгах и единого, выработанного отношения к ним. Нет похожих друг на друга людей, нет похожих случаев. Поэтому, сумма гонорара за сессию в каждом отдельном случае, с каждым человеком обговаривается индивидуально. Более того, - размер оплаты сессий вы устанавливаете сами, - тот, который посчитаете для себя приемлемым. И это тоже повод для анализа. Для некоторых людей - это может быть очень сложной и трудноразрешимой задачей. В зависимости от того, что деньги значат для вас и как вы к ним относитесь, - этот объект циркулирует в анализе, производя терапевтический эффект и являясь дополнительным действенным инструментом.

В детском психоанализе, например, ребёнок на сеанс может приносить что - то, что для него представляет ценность и имеет значение. Таким образом, он активно участвует в анализе, внося СВОЙ вклад, несмотря на то, что сессии оплачиваются родителями. Для большинства взрослых людей деньги представляют такую символическую ценность. К слову, в психоанализе рекомендуется вести хотя бы одного пациентабесплатно, дабы не сводить её лишь к процессу зарабатывания денег. Поэтому, можно установить определённую сумму за первую встречу, на которой впоследствии будет обговариваться размер последующей оплаты сессий. Повторюсь, для каждого человека – это своя сумма. Стандартов нет и быть не может.



Психоанализ устарел
E-mail: mayya.kugusheva@mail.ru
Телефон: 8 985 344 04 75
VK | Facebook | Instagram
Пожалуйста, пишите, звоните. Я постараюсь ответить на все ваши вопросы!
СЧАСТЛИВЫМ ОТНОШЕНИЯМ БЫТЬ!
© Все права защищены. Майя Кугушева. 2019
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda